Sektion Schwimmen

LINZ AG Sport

Voecklabruck HeadlineUm 06:00 Uhr morgens startete für uns das Wettkampfwochenende in Linz. Unser Ziel war Vöcklabruck. Dort fanden den OÖ Landesmeisterschaften statt. Ich kam mit meiner Schwester und Patricia um 07:15 Uhr im Bad an. Um 08:00 Uhr sprangen wir ins Wasser um uns einzuschwimmen. Nach dem ersten anstrengenden Tag checkten wir im Hotel ein. In dem Zimmer von mir war es zum Glück sehr ruhig, da unten in der Gaststätte eine Faschingsparty veranstaltet wurde.

Am nächsten Morgen stärkten wir uns mit einem leckeren Frühstück und fuhren dann wieder ins Schwimmbad. Um 08:00 Uhr sprangen wir wieder ins Wasser zum Einschwimmen.

Ergebnisse:

Patricia Böberl wurde 2x Landesmeisterin in ihrer Altersklasse. Einmal in  100m Brust mit einer Spitzenzeit von 1:17,50. Das zweite Gold holte sie in 200m Brust (2:49,78).

Anna Dastl schwamm lauter neue Bestzeiten und wurde in den 100m Schmetterling Vierte mit einer Zeit von  1:25,62.

Julian Dastl verbesserte sich in den 200m Lagen um 3 Sekunden und wurde 5. in seiner Altersklasse (2:40,94).

Amelie Edlinger erreichte auch viele neue Bestzeiten und knackte in den 100m Freistil die 1:20er-Zeit (1:17,80).

Paul Edlinger holte sich in den 200m Lagen eine Bronzemedaille (3:48,65) und auch die Zeiten der anderen Starts waren sehr gut.

Alexandra Hackl schwamm in den 100m Lagen gute 1:18,47. Auch in den anderen Disziplinen gelangen ihr gute Zeiten.

Kathrin Haiböck verbesserte sich auf jeder Strecke und schaffte es 3 Mal in die Top 10.

Gabriel Mitter erneuerte seine Bestzeit  in 100 m Lagen um 2 Sekunden und erreichte den 16. Platz (1:15,81)

Mara Neurauter holte sich in den 100m Rücken (1:17,75) und den 400m Freistil (5:15,87) jeweils eine Bronzemedaille. Mit der fantastischen Zeit in den 400m Freistil erzielte sie sogar das Limit für die Staatsmeisterschaften.

Zoe Plewka schwamm in 50m Brust eine Zeit von 39,92 und erreichte damit den 17. Platz in der Allgemeinwertung.

Raphael Schwarz holte sich 3 Top 10 Platzierungen an diesem Wochenende. Das ist eine sehr gute Leistung.

Viola Sigmund steigerte sich um 24 Sekunden in den 200m Lagen und freute sich über die Zeit von 3:22,73. Die anderen Strecken bewältigte sie auch mit neuen persönlichen Bestzeiten.

Alexi Wendeler schwamm ebenfalls viele neue Bestzeiten und erreichte in den 100m Rücken den 6. Platz mit einer tollen Zeit von 1:21,61.

Ich, Anna Sigmund, verbesserte mich nach einer längeren Pause in jeder Disziplin und bin sehr zufrieden mit diesem Wochenende.