Sektion Schwimmen

LINZ AG Sport

Mit Mara Neurauter (2007), Hanna Durstberger (2006), Anna Dastl (2007) und Julian Dastl (2006) konnten sich heuer 4 SchwimmerInnen für die Österreichischen Nachwuchsmeisterschaften in Wels qualifizieren. Es wurden viele neue, persönliche Bestzeiten erzielt und Mara und Julian konnten sogar jeweils ein Finale der besten 8 Schwimmer von Österreich erreichen.

Hier die Ergebnisse im Detail:

Mara Neurauter: Bei 5 Starts an allen 4 Tagen konnte sie 4 neue Bestzeiten erreichen.

800m Freistil: Platz 14, 200m Freistil: Platz 16, 200m Rücken: Platz 11, 100m Freistil Platz 21.

Das Highlight war der 100m Rücken Bewerb am Samstag, wo sich Mara überraschend mit der Zeit von 1:18,67 für das Finale qualifizieren konnte. Im Finale steigerte sie sich – motiviert durch viele aufmunternde Nachrichten ihrer Schwimmfreunde und versprochener Eisbelohnung😉 – noch einmal und erreichte mit der Zeit von 1:18,03 den 8. Platz.

Hanna Durstberger: Über 400m Lagen verbesserte sie sich um ganze 4 Sekunden und erreichte den guten 10. Platz mit der Zeit von 5:54,64. In 200m Lagen wurde sie 13.

Anna Dastl: Leider war Anna bei ihrem ersten Start bei österreichischen Nachwuchsmeisterschaften sehr nervös und kam deshalb nicht ganz an ihre Bestzeit heran. Somit Platz 26 über 100m Freistil in einem sehr starken und großen Teilnehmerfeld.

Julian Dastl: Er konnte sich mit einer sehr guten Zeit über 100m Freistil fürs Finale qualifizieren. Unterstützt und angefeuert durch einige extra angereiste Fans verbesserte Julian seine Bestzeit um 1 Sekunde und erreichte in der tollen Zeit von 1.02,42 den 8ten Platz.