Sektion Schwimmen

LINZ AG Sport

2018 07 21 Innsbruck Hanna Mara

Mara Neurauter (2007), Hanna Durstberger (2006) und Julian Dastl (2006) konnten sich für die heurigen Österreichischen Nachwuchsmeisterschaften in Innsbruck qualifizieren. Paul Kößler zwar auch, er war aber leider aufgrund eines Auslandsaufenthalts verhindert.

Als erstes gingen die beiden Mädels am Donnerstag über 800 Freistil an den Start und beide meisterten diese anstrengende und fordernde Disziplin exakt um 19 Sekunden schneller als im Juni. Für Hanna bedeutete das Platz 9 und für Mara Platz 10.

Als nächstes kamen am Freitag die 200 Freistil wieder für die beiden Mädels an die Reihe: Mara schaffte hier eine starke Steigerung um 5 Sekunden auf 2:40,68 und landete mit Platz 9 im guten Mittelfeld. Hanna verpasste ihre Bestzeit leider und musste sich mit Platz 15 begnügen. Aber kurz danach bewies sie über 100 Brust Nervenstärke und steigerte ihre Überraschungszeit nochmal auf tolle 1:30,12. Sie erreichte damit den guten 12. Platz.

2018 07 22 Innsbruck Fanclub

Am Samstag Morgen überraschte uns Familie Hackl/Krämer im Tivoli und fieberte lautstark am Beckenrand mit.

An diesm Tag starteten wieder beide über 400 Freistil: Hier überraschte Mara mit einer super Steigerung von 5:46 im Mai auf jetzt 5:34,76, und wurde mit Platz 8 belohnt! Viel fehlt nicht mehr auf Hanna, die mit 5:27,76 ihre Bestzeit auch um 7 Sekunden verbesserte (Rang 14).

Am Sonntag kam endlich Julian zum Einsatz: Mit 1:10,93 über 100 Freistil konnte er sich von der Zeit her im guten Mittelfeld platzieren: Rang 14.  Hanna sorgte mit ihrem letzten von 5 Starts über 200 Lagen schließlich für einen würdigen Abschluss: Sie verbesserte sich nochmal um 4 Sekunden auf 2:56,21 und erreichte Platz 16.

Das Trainerteam ist unglaublich stolz auf diese Leistungen! Wir gratulieren den dreien ganz herzlich und wünschen allen Schwimmerinnen und Schwimmern gute Erholung in der Trainingspause, die nach der kommenden letzten Trainingswoche beginnt. Wir sind schon gespannt auf die neue Saison im Herbst!