Sektion Schwimmen

LINZ AG Sport

Zu den diesjährigen OÖ Hallenlandesmeisterschaften und Jahrgangswettkämpfen, einem der wichtigsten Wettkämpfe in der Wintersaison, fuhr krankheitsbedingt nur eine kleine, aber feine Mannschaft der Linz AG nach Steyr.

Herausragend wiedereinmal die Ergebnisse von Laura Aigner, die bei 6 Starts 3 Medaillen einheimsen konnte:

Traun 2012

• 2. Platz über 100 m Rücken im Jahrgang 2001 (mit 1:24,02 ganze 6 Sekunden unter ihrer Bestzeit!)
  • 3. Platz über 100 m Delphin im Jahrgang 2001
  • 3. Platz über 200 m Lagen im Jahrgang 2001 (mit 3:04,38 wieder 6 Sekunden unter ihrer Bestzeit!)

Ebenfalls um 6 Sekunden konnte Laura ihre Bestzeit über 200 m Kraul auf 2:44,53 verbessern. "Nur" 5 Sekunden schneller war sie auf den 100 m Lagen (1:25,34).

Die 400 m Kraul schließlich beendete sie mit 11 Sekunden Verbesserung - 5:54,01.

Wir gratulieren Laura ganz herzlich zu diesem Erfolg - Fleiß zahlt sich aus!

WeitOOE LM Steyr 2013 Robiner gehts mit Robin Hartwich, der eine tolle Steigerung auf 200 m Rücken auf 2:56,02 verzeichnen konnte.

Bei den 100 m Kraul ist er seinem persönlichen Meilenstein - unter 1:10 - gefährlich nahe gekommen, und schlug immerhin mit einer Bestzeit von 1:10,81 an.

Wie seine private Wette um eine neue Wettkampfhose nun genau ausgegangen ist, werden wir spätestens bei der nächsten Veranstaltung sehen :-)

Viktoria StreiTraun 2012bl konnte ihren brandneuen Wettkampf-Schwimmanzug voll ausnutzen und endlich schon länger fällige Bestzeiten knacken:

Bei 3 Starts 5, 3 und 2 Sekunden schneller kann sich sehen lassen!

Mit den 1:15,62 auf 100 m Kraul hat sie sich damit an die Spitze unserer jungen Damenriege gesetzt - Gratulation!

Unsere Neueinsteigerinnen - die beiden Zauner Mädels - überzeugten wie gewohnt und erwartet auf der Lieblingsstrecke 100 m Brust: Diese Disziplin muss wohl in der Familie liegen :-)

dsc07570

Ihre Ergebnisse im Detail:

• Hannah 100 m Brust: 1:34,01 - die Bestzeit 5 Sekunden verbessert!
  • Helene 100 m Brust: 1:42,94 - die Bestzeit ebenfalls um 5 Sekunden verbessert!

Auch bei den weiteren 3 Starts der beiden konnten vielversprechende Steigerungen verzeichnet werden. Weiter so!

OOE LM Steyr 2013 Fabian

Fabian Schröder schließlich überzeugte wie immer in den Brustbewerben - mit Verbesserungen auf 50 und auf 100 m Brust. "Leider" konnte er sich auf den 100 m Delphin "nur" um 6 Zehntel auf 1:18,58 steigern - das Problem war wohl die frühe Uhrzeit, denn bei den inoffiziellen Vereinsmeisterschaften im Dezember schlug er überraschend in 1:14 an! => Um 19 Uhr abends, nicht in aller Herrgottsfrühe, wie an diesem Wochenende in Steyr ...